• Основы безопасного дайвинга

    Изучение и анализ несчастных случаев про погружениях позволяет сделать вывод, что все они имеют общие истоки и аналогичные схемы. Их можно предсказать и избежать, имея здравый смысл, обладая должными навыками и зная основы безопасности.

    Читать далее →
  • Дайвинг это экстрим или развлечение?


    Существует такой миф, что дайвингом занимаются профессиональные пловцы, спортсмены или офицеры спецподразделений. Увидев на солнечном пляже людей в снаряжении, в гидрокостюмах, создается впечатление, что все это тяжело, трудно и скучно. Раньше было модно поддерживать такое заблуждение.

    Читать далее →
  • Погружения ночью

    Ночное погружение для тех дайверов, у кого есть хорошие фонари, - незабываемое приключение, в котором каждое подводное существо, каждый отблеск яркого коралла в свете фонаря кажутся чем-то волшебным. Ночное погружение выгодно еще и тем, что после него во время дневного погружения дайвер не запаникует, попав в полосу мутной воды. Вместе с тем любое ночное погружение характеризуется повышенным риском, исключающим желание совершить спелео- или декомпрессионное погружение или погрузиться к затонувшим объектам. Все условия должны быть точно такими же, как и при дневном погружении, потому что главным врагом дайвера при ночном погружении становится его психика.

    Читать далее →
Вверх