• Подводное снаряжение для дайвинга

    В преддверии отпусков, любители путешествий придумывают сценарии своих перемещений по проторенным туристическим маршрутам. Но почему-то забывают люди, что если купить снаряжение для дайвинга, то из каждого водоёма открывается путь на седьмой континент – в подводный мир.

    Читать далее →
  • Как выбрать снаряжение для дайвинга

    Прогресс в науке и технике, большое количество различных форм дайвинга, неудержимое стремление к приключениям и погружению в синюю глубину моря – это лишь несколько факторов, которые оказывают влияние на развитие индустрии экипировки для дайвинга.

    Выбрать снаряжение для дайвинга – ответственная и сложная задача для любого начинающего дайвера.

    Правильный выбор снаряжения гарантирует Вашу безопасность и комфорт во время погружений под воду.

    Как выбрать хорошее снаряжение?

    Читать далее →
  • Основы безопасного дайвинга


    Изучение и анализ несчастных случаев про погружениях позволяет сделать вывод, что все они имеют общие истоки и аналогичные схемы. Их можно предсказать и избежать, имея здравый смысл, обладая должными навыками и зная основы безопасности.

    Читать далее →
  • Дайвинг это экстрим или развлечение?


    Существует такой миф, что дайвингом занимаются профессиональные пловцы, спортсмены или офицеры спецподразделений. Увидев на солнечном пляже людей в снаряжении, в гидрокостюмах, создается впечатление, что все это тяжело, трудно и скучно. Раньше было модно поддерживать такое заблуждение.

    Теги: экстрим
    Читать далее →
  • Погружения ночью


    Ночное погружение для тех дайверов, у кого есть хорошие фонари, - незабываемое приключение, в котором каждое подводное существо, каждый отблеск яркого коралла в свете фонаря кажутся чем-то волшебным. Ночное погружение выгодно еще и тем, что после него во время дневного погружения дайвер не запаникует, попав в полосу мутной воды. Вместе с тем любое ночное погружение характеризуется повышенным риском, исключающим желание совершить спелео- или декомпрессионное погружение или погрузиться к затонувшим объектам. Все условия должны быть точно такими же, как и при дневном погружении, потому что главным врагом дайвера при ночном погружении становится его психика.

    Читать далее →
Вверх